В Новосибирске сотрудники полиции задержали подозреваемых в сбыте наркотических средств/ 05.02.2020

Мужчина и его сожительница упаковывали наркотики в воздушные шары и сбывали их через тайники-закладки в различных районах города.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области пресекли деятельность группы лиц, осуществлявшей сбыт наркотических средств на территории Новосибирска.
В состав группы входили 25-летний мужчина и его 24-летняя сожительница, проживающие в Центральном районе. Подозреваемые были задержаны при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» у дома по улице Ипподромской. На территории, прилегающей к дому, полицейские обнаружили и изъяли несколько тайников-закладок, сооруженных задержанными, в которых находилось наркотическое средство мефедрон общей массой около 1 грамма.
При обыске в квартире, которую фигуранты использовали для хранения и фасовки наркотиков, оперативники обнаружили и изъяли более 1830 граммов N-метилэфедрона, свыше 110 граммов мефедрона, 0,64 грамма гашиша, а также весы и упаковочные материалы. Общая масса изъятых наркотических средств составила более 1940 граммов.
Как установили сотрудники полиции, задержанные приобретали партии наркотических средств, затем расфасовывали их на более мелкие дозы, используя в качестве упаковки воздушные шары, и сбывали через тайники-закладки в различных районах города.
По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч . 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере».
Задержанным предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование, устанавливаются каналы поставки наркотических средств в Новосибирск.
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/19478289/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!