В Калининском районе раскрыта кража шубы / 31.01.2020

Подозреваемая сдала похищенное имущество в ломбард, а вырученные денежные средства потратила на личные нужды.
Еще в июне прошлого года в полицию поступило заявление от местной жительницы о краже принадлежащей ей шубы. Заявительница сообщила, что снимала комнату в квартире дома по улице Новая заря. Пропажу шубы она обнаружила после того, как из квартиры съехала женщина, арендовавшая соседнюю комнату. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 15 тысяч рублей. По данному факту сотрудниками отдела полиции № 4 «Калининский» Управления МВД России по городу Новосибирску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую – ранее не судимую 24-летнюю жительницу Тогучинского района. Выяснилось, что злоумышленница похитила шубу при переезде на другое место жительства. Впоследствии она сдала шубу в ломбард, а вырученные денежные средства потратила на личные нужды.
В настоящее время в отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится дальнейшее расследование. Сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенного имущества.
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/19446917/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!