В Заельцовском районе раскрыта кража денежных средств со счета юридического лица/ 29.01.2020

Сумма ущерба, причиненного компании, составила более 220 тысяч рублей.
20 января в полицию поступило сообщение от представителя коммерческой организации о том, что с их счета были сняты денежные средства. Сумма ущерба составила 222 750 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции № 3 «Заельцовский» Управления МВД России по городу Новосибирску установили и задержали ранее не судимую 26-летнюю работницу данного предприятия.
В ходе выяснения обстоятельств полицейскими было установлено, что счет компании находился в пользовании и распоряжении сотрудницы, которая путем использования дистанционной банковской системы «мобильный банк» осуществила перевод денежных средств на свой банковский счет, после чего потратила данные средства на личные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.
 
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/19427275/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!