В Новосибирске сотрудники полиции задержали подозреваемых в грабежах / 13.09.2019

Злоумышленники совершили хищения мобильных телефонов у прохожих.
16 июля у дома по улице Немировича-Данченко в Кировском районе неизвестный отобрал у молодого человека мобильный телефон. Потерпевший сообщил о случившемся в полицию и передал приметы злоумышленника. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого – 18-летнего жителя Кировского района, ранее не привлекавшего к уголовной ответственности.
Аналогичное преступление произошло 9 сентября в Ленинском районе, где у дома по улице Степной неизвестный похитил у мужчины мобильный телефон стоимостью 2 тысячи рублей. По подозрению в совершении грабежа сотрудники полиции установили и задержали ранее судимого за кражу 48-летнего местного жителя. В настоящее время в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Полицейские изъяли похищенные телефоны у подозреваемых. Проводится расследование.
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/18287337/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!