В Новосибирске задержан подозреваемый в разбойном нападении на риэлтора/ 09.09.2019

Фигурант, угрожая предметом, похожим на пистолет, связал женщину скотчем и похитил у нее мобильный телефон и золотые украшения.
В ходе предварительного следствия установлено, что в начале сентября 43-летний мужчина под видом потенциального клиента обратился к работнику одного из агентств недвижимости города Новосибирска с просьбой помочь ему арендовать квартиру. Вечером 4 сентября 30-летний риэлтор подъехала на своем автомобиле к дому по улице Дегтярева, где ее ожидал подозреваемый. В ходе встречи злоумышленник, угрожая предметом, похожим на пистолет, связал женщину скотчем, похитил у нее мобильный телефон и золотые украшения, и, оставив в машине, скрылся. Потерпевшей удалось самостоятельно освободиться от скотча. Она обратилась за помощью к жителям ближайшего дома, откуда позвонила в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками Управления МВД России по городу Новосибирску и Отдела полиции № 6 «Октябрьский» во взаимодействии с УФСБ России по Новосибирской области установили и задержали 43-летнего жителя Железнодорожного района, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за разбой.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Всех, кто пострадал от противоправных действий данного гражданина просят сообщить в полицию по телефонам: 8 (383) 232-17-51, 232-17-70, 232-17-94.
 
 
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/18228122/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!