В Новосибирске задержан подозреваемый в серии краж/ 07.09.2019

28-летний житель Калининского района подозревается в более чем 30 кражах металлических ограждений с территорий кладбищ.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан житель 28-летний Калининского района, подозреваемый в серии краж металлических ограждений на территории Заельцовского и Южного кладбищ. Более 20 преступлений было совершено в Заельцовском районе и свыше 10 – в Советском. Добычей злоумышленника становились ограждения из металла и чугуна стоимостью от полутора до 30 тысяч рублей, которые он сдавал в пункты приема металлолома, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности фигуранта.
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/18209369/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!