В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью/ 06.09.2019

Сотрудники полиции задержали 25-летнего новосибирца, который в ходе ссоры нанес потерпевшему травму головы.
Следователем отдела полиции №9 «Первомайский» Управления МВД России по городу Новосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении ранее не судимого 25-летнего новосибирца.
Установлено, что в 24 июня в 5 часов утра на перекрестке улиц Физкультурной и Героев Революции в Первомайском районе между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один ударил другого кулаком в голову. Потерпевший был госпитализирован в больницу. В ходе проверки по данному факту сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении преступления и задержали его. Первоначально действия мужчины были квалифицированы по ст. 112 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Однако впоследствии проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено, что здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред – у него диагностирован ушиб головного мозга.
Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводится дальнейшее расследование.
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/18200685/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!