В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животным/ 04.09.2019

Перед судом предстанет 45-летний новосибирец, обвиняемый в причинении смерти собаке с применением садистских методов.
Старшим следователем 8 отдела Следственного управления УМВД России по городу Новосибирску завершено расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животным, повлекшего его гибель, совершенного с применением садистских методов.
Предварительным следствием установлено, что 24 апреля 2019 года 45-летний житель Кировского района Новосибирска по объявлению, размещенному в сети «Интернет», безвозмездно приобрел самку собаки по кличке «Шанти». В тот же день в своей квартире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина с применением садистских методов нанес животному телесные повреждения с целью причинения ему боли и страданий, после чего задушил собаку поводком.
Труп животного обнаружили в лифтовой кабине жители дома, где было совершено преступление, и сообщили о находке в полицию. По факту жесткого обращения с животным было возбуждено уголовное дело. Согласно заключению биологической экспертизы, смерть собаки наступила в результате механической асфиксии. Подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 245 Уголовного кодекса РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности – в июне 2019 года суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/18173075/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!