В Калининском районе раскрыта кража автомобиля/ 31.08.2019

Злоумышленниками оказались два родных брата, которые сдали похищенные автомобиль в пункт приема металлолома.
В дежурную часть Отдела полиции №4 «Калининский» Управления МВД России по городу Новосибирску поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что обнаружил пропажу своего автомобиля «УАЗ 469», припаркованного у дома по улице Солидарности. Ущерб составил 110 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в совершенном преступлении. Ими оказались два родных брата в возрасте 31 и 37 лет, проживающие в поселке Кулунда Новосибирской области. Ранее мужчины к уголовной ответственности не привлекались. Выяснилось, что злоумышленники сдали похищенный автомобиль в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратили на дорогу домой. Сотрудники полиции изъяли похищенное транспортное средство, в ближайшее время оно будет возвращено владельцу.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится расследование.  
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/18131711/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!