Полицейские задержали подозреваемого в серии квартирных краж, совершенных на территории города/ 10.07.2019

Мужчина через окна проникал в квартиры и похищал денежные средства, золотые украшения, технику, одежду и другие ценные вещи.
3 июля неизвестный путем отжатия пластикового окна проник в квартиру дома по улице Гоголя и похитил золотые изделия, ноутбук, банковскую карту и паспорт. После чего он закрыл квартиру найденными там ключами и покинул место преступления. В этот же день злоумышленник в одном из супермаркетов Железнодорожного района рассчитался за покупки похищенной картой. Владелец имущества, увидев, что с его счета списаны денежные средства, заблокировал карту и сообщил о случившемся в полицию.
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Новосибирску установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 40-летний житель города Новосибирска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи. Также оперативники установили причастность подозреваемого еще к четырем аналогичным преступлениям, совершенным на территории города. Мужчина через окна проникал в квартиры и похищал денежные средства, золотые украшения, технику, одежду и другие ценные вещи. Общая сумма ущерба по всем эпизодам преступлений составила 280 тысяч рублей.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». По ходатайству следователя суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся дальнейшие следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы и установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта.
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/17527277/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!