Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже / 10.07.2019

Мужчина, работающий охранником на строительном объекте, похитил из офиса три ноутбука.
В Отдел полиции № 6 «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску поступило заявление от представителя строительной организации. Заявитель сообщил, что обнаружил пропажу из офиса трех ноутбуков. Сумма ущерба составила более 93 тысяч рублей.
Сотрудники полиции провели комплекс необходимых оперативных мероприятий, в результате которых установили и задержали подозреваемого в совершенном преступлении. Им оказался ранее не судимый 37-летний житель города Тогучина, работающий в организации охранником.
Выяснилось, что два ноутбука мужчина продал в электропоезде одному из пассажиров, а еще один сдал в ломбард.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигуранта избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Проводится расследование.
 
Источник: https://54.мвд.рф/news/item/17526548/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!